市医保局认真做好2022年度医保稽核“双随机”抽查工作

发布日期:2022-05-06 字号:[ ]

为进一步做好全市“双随机”医保稽核抽查工作,着力提高医保基金监管工作的公平性、规范性和有效性。近日,市医保局制定了2022年度“双随机”医保稽核抽查工作计划重点一级及以下定点医机构存在的未建立医疗保障基金使用内部管理制度没有专门机构或人员负责医疗保障基金使用管理工作未按照规定保管财务账目、会计凭证、处方、病历、治疗检查记录、费用明细、药品和医用耗材出入库记录等资料17项行为。

计划确定,2022年抽查类型为不定向抽查通过甘肃“互联网+监管”平台“双随机一公开”监管系统等随机抽取方式,随机确定抽查对象(国家、省、市局检查处理的机构除外),抽查比例为全市一级及以下医疗机构、定点零售药店总和的3%。同时做好随机抽查结果的公示工作。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统