安宁区医疗保障局多措并举 落实药品集中带量采购工作

发布日期:2022-03-10 字号:[ ]

为贯彻落实国家、省、市药品集中采购决策部署,围绕药品集采过程关键环节,详细了解各定点医药机构药品采购实际情况,全面掌握第一手资料,安宁区医保局及时研究制定贯彻落实举措,确保了此次工作有序开展。

一是加强业务培训。为了做好推动国家组织药品集中带量采购和使用工作,安宁区医保局于1月组织辖区内10家定点医药机构召开安宁区第三批集采药品结余留用考核工作培训会,及时向医疗机构及时宣传相关政策,并组织全区公立医疗机构集采分管领导和具体负责人参加政策培训会,充分认识药品集采工作的重要意义。同时,对第一批、第二批集采药品考核结果进行通报,并激励大家要严格按照市医保局文件要求,及时制定分配管理办法及制度。

二是抓好监督指导。安宁区医保局结合自身实际情况,对考核项目进行细化。2月份成立专项检查组对辖区的万里医院、兰飞医院、区人民医院等10家定点医药机构开展了药品第三批集采药品结余留用专项检查。检查组通过调阅医院系统数据、查看药品耗材采购台账、查看财务报表等方式,检查了定点医药机构第三批集采药品结余留用情况,要求各定点医药机构加强对医务人员开展宣传培训,确保医务人员熟悉掌握药品和药品集中带量采购政策。


图片2.png
图片1.png

通过此次专项检查,安宁区医保局建立起数据准确详实的台账,为集采药品考核结果分析和优化管理提供可靠数据支撑。同时,通过规范完善定点医药机构药品和药品集中带量采购使用行为,进一步提升药品集采工作水平。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统