七里河区医保局全力开展异地就医手工结算清零行动

发布日期:2022-02-22 字号:[ ]

为全面深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,落实落细国务院办公厅、国家医保局及省、市医保局工作要求,解决群众急难愁盼问题,七里河区医疗保障局加强组织领导,集中工作力量,开展异地就医手工报销清零专项行动,重点针对2021年12月底前未完成医保报销的办件进行专项攻关清零,确保参保人员及时享受医保报销待遇,进一步提升群众的获得感和幸福感。

一、迅速反应,周密部署。按照省市医保局关于异地就医手工报销清理工作要求,2月7日,七里河区医保局立即召开专项工作会,安排部署异地就医手工报销攻关清零工作,制定工作方案,分解任务指标,责任到人,倒排工期,确保按时间节点保质保量完成异地就医手工报销攻关清理任务。

二、成立专班,抢抓进度。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋引领作用,抽调21党员干部组成七里河区异地就医手工报销清零工作专班,并实行日调度、日报告制度,党员干部主动克服困难,自愿放弃休息时间,全力推进异地就医手工报销进度,得到了省市医保局高度认可。同时全力保障后勤服务,调集计算机21台、打印机12台,调配办公室8间,有效保障了清零行动的稳步推进。截止2022年2月20日,2021年积压件已结算完成,2022年1月积压件完成40%,共计结算积压件1025件,预计2022年2月底将全面完成完成清零工作。

三、关注舆情,抓好引导。为防止舆情事件发生,在积极做好经办窗口的电话接听及接待工作的基础上,做好异地就医备案政策宣传工作,确保参保人顺利实现异地就医直接结算,减少手工报销工作量。同时开通绿色通道,优先解决特殊群体、大额费用等参保患者的报销问题,减轻群众垫付资金的压力。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统