兰州市医疗保障局开展 全市医保基金监管行政执法人员培训

发布日期:2021-09-28 字号:[ ]

为进一步加强基金监管队伍能力建设,提升全市医保执法人员依法行政能力,提高监管业务水平,切实管好用好人民群众“救命钱”。2021年9月23日至25日,兰州市医保局组织召开了为期3天的全市医保基金监管行政执法人员培训。全市医保系统行政执法人员40余人参加了培训。

培训重点围绕新修订的《行政处罚法》、《医疗保障基金使用监督管理条例》《基本医疗保险用药管理暂行办法》、医保基金管理制度、医保病历审核规则、相关执法文书写作、违法违规典型案例分析和数据填报注意事项等七项内容进行了详细解读,通过培训增强了基金监管执法人员的法治意识与行政执法能力,进一步加深了对医保相关法律、法规的理解,提高了对医保领域违法行为行政处罚的运用能力,提升了全市基金监管队伍的行政执法业务能力。

 图片1.png

市医保局党组成员、副局长包永胜在总结讲话中重点强调了加强医保基金监管的重要性和紧迫性,充分肯定了上半年全市医保基金监管工作,并对下半年基金监管工作提出要求:认真贯彻落实国家、省医保局部署,统筹协调推进各项工作,时刻保持清醒头脑,提升基金监管能力建设,不断创新争优,持续推进基金监管高水平发展。

 图片2.png

今后,全市医保系统执法人员将以条例为光,通过不断的学习和培训,加快基金监管的法制化、规范化建设,切实落实定点医药机构自我管理主体责任,推进全市医保系统行政执法人员执法水平上新台阶。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统