兰州市2020-2021年度城乡居民基本医疗保险财政绩效评价获得优秀等次

发布日期:2021-09-24 字号:[ ]

9月22日上午,市财政局绩效评价专家组对我市2020-2021年度城乡居民基本医疗保险基金使用情况进行现场评价。现场评价中,专家组通过查阅资料、听取汇报、交流研讨,从城乡居民基本医疗保险政策的执行、资金管控、成效反馈等多个方面,深刻分析研判了城居医保制度实施和基金运行的现状,对我市2020-2021年度城乡居民基本医疗保险财政补助绩效现场评价,专家组综合评定得分95分,整体评价为优秀等次。

图片1.png 

绩效专家组一致认为城乡居民基本医疗保险制度体系基本构建完成,建立了科学合理筹资体系,尤其是针对低收入人群的资助保障,即体现社会公平又彰显政府关怀;医保待遇享受较好的减轻参保群众患病特别是患大病时经济负担,充分体现了医保的互助共济精神。

下一步,市医保局将认真总结此次绩效评价工作的先进经验,按照专家组提出的绩效目标管理和监控指导意见,稳步提升绩效管理水平,持续优化调整医保政策,不断提升参保群众的满意度,增强群众的获得感、幸福感。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统