城关区医保局召开新准入定点医药机构服务协议签订及业务培训会

发布日期:2021-09-18 字号:[ ]

严把医保准入关口  强化定点业务培训

——城关区医保局召开新准入定点医药机构服务协议签订及业务培训会


按照兰州市医保中心《关于做好基本医疗保险定点医药机构准入退出有关工作的通知》要求,2021年7月,城关区医保局本着方便辖区居民就医、购药,严把受理时限、严把现场审核、严把流程到位,公开透明的要求,组织安排工作人员开展网络审核和现场核查工作。根据医药机构网络申报的材料,现场实地对各医药机构场所布局、台账资料、硬件设备等综合评定项目及量化评分标准逐项核查,并上报市医保中心,经专家组评估及市中心主任办公会研究决定,最终确定城关辖区59家医药机构被纳入兰州市基本医疗保险定点医药机构服务协议管理。

 图片1.png

9月14日,城关区医保局对辖区2021年度59家新准入的医药机构进行医保政策业务培训并签订医保服务协议。 培训会上,医保局工作人员就《医疗保障基金使用监督管理条例》《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》等规章制度重点条款逐一解读,并结合全市打击欺诈骗保专项整治行动对新准入医药机构提出如下要求:一要认真学习医保相关法律、法规和定点医保医疗服务协议,做好内部人员培训,严格遵守服务协议内容。二要强化服务理念,诚信经营,与医保部门积极配合,共同为参保人员提供优质医保服务。最后城关区医保局与59家医药机构签订医保定点服务协议。

 图片2.png

今后城关区医保局将进一步加大对定点医药机构的监督检查力度,不断规范定点医药机构的医保服务行为,严厉打击欺诈骗保违规违法行为,坚决维护医保基金安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统