市医保局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-05 字号:[ ]

7月29日,兰州市医疗保障局机关党支部组织全体党员召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育领导小组第二巡回指导组到会指导。

图片1.png

会前,为了把专题组织生活会开好、开实、开出质量,市医保局机关党支部高度重视,统筹做好制定方案、深化学习、问题查找、对照检查、谈心谈话等一系列工作,确保组织生活会真正开出好气氛、好效果,达到统一思想、共同提高、增进团结的目的。  

会上,党支部书记报告了2021年上半年党建工作情况,代表支部作了对照检查发言,支委会成员带头开展了批评与自我批评,机关党支部全体党员逐一进行了批评与自我批评。每名党员能够紧密结合自身存在的问题进行了深度思考和剖析,明确了整改的方向和措施,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

局党组书记、局长、机关党总支书记席应奇对我局组织生活会给予了充分肯定,认为这次组织生活会准备充分,查摆问题准确,自我剖析深刻,能够结合民生部门的工作实际提出问题;开展批评和自我批评开诚布公,既有红脸出汗的紧张气氛,又有加油鼓劲的和谐氛围;整改措施比较明确具体,指明努力方向和整改措施,整体上达到了“团结—批评—团结”的好效果。同时,实事求是地指出了存在的问题和不足,提出了改进意见和要求,一是要立场坚定带头服务。每一位党员干部都要旗帜鲜明讲政治,自觉做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,忠实实践者,有力传播者,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。机关党员干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要把党史学习教育的成果切实体现到为民服务的工作中;二是理论学习再抓实。要按照党支部年度工作计划,三会一课计划和党史学习教育计划,抓好学习的制度化、系统化,以更严的要求和更实的举措抓好学习的落实。组织党员干部积极深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把下一阶段党史学习教育各项任务落实好。三是党员管理要规范。要不断推进机关党支部标准化建设,实现组织生活、阵地建设、党员管理规范化,健全各项制度,让支部工作顺畅起来,规范组织生活,让支部活动丰富起来,规范党建阵地,让支部基础硬实起来,规范党员管理,让党支部力量聚集起来,打造党建亮点,让制度特色鲜活起来,发挥好党支部的教育党员、凝聚干部、服务群众攻坚克难的战斗堡垒作用。四是扎实整改求实效。支部和全体党员要及时列出问题清单和整改措施,做到目标明确,措施明确、责任明确、时限明确,问题整改要取得实实在在的效果,不能流于形式,切实达到此次专题组织生活的目的。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统