兰州市医疗保障局组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

发布日期:2021-08-17 字号:[ ]

8月12日,市医保局召开理论学习中心组学习会议,集体学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

会议指出,2019年11月29日新修订的《条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分吸收近年来机关党的工作的理论、实践和制度创新成果,对加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,具有十分重要的意义,是新时代机关党的建设的基本遵循。

会议强调,全局要认真学习贯彻《条例》精神,严格遵守和执行《条例》规定,严格对照《条例》内容并结合近期机关工委督查落实好各项工作,把党的建设摆在重要位置来抓,带头做到“两个维护”,以党的创新理论武装夯实党的基础性建设,以提升组织力为重点推动基层党组织规范化建设,层层压实机关党建主体责任,推动党建和业务深度融合,全面提高我局党建工作质量。

会议明确,今后我局将持续加强学习领会,提高思想认识,把学习贯彻《条例》作为一项重要任务,确保全体党员干部深入领会《条例》精神,形成局党组统筹部署、党组成员靠实责任、党总支协调督促、各支部具体落实、党员干部以身作则的工作合力。同时,结合业务工作实际,把学习《条例》同开展医保业务工作紧密结合起来,为推动医保事业高质量发展提供坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统