市人大常委会督办我市推行长护险准备工作

发布日期:2021-06-30 字号:[ ]

随着我国进入老龄化社会,中央、省市高度重视提高失能人员长期护理保障工作,长期护理保险是对长期失能人员享有基本生活照料和与基本生活密切相关的日常护理等服务提供保障的社会保险制度,具有为老龄化社会提供更完善的公共保障,补充社保的社会服务功能,提高失能老人生活质量,缓解子女的照料压力,带动相应的市场化服务体系建设的重要作用。6月30日上午,市人大常委会副主任魏丽红及市人大常委会相关负责同志、医疗卫生界人大代表一行前来我局督办推行长护险准备工作。

魏丽红一行参观调研了市级医保经办大厅,并与市医保局领导及相关科室就推行长护险准备情况进行了座谈。

座谈会上,市医保局党组书记、局长席应奇汇报了我市推行长护险准备工作情况,市人大代表对推行长护险工作提出了意见建议。魏丽红对我市相关工作表示满意,并提出提高政治站位、强化责任落实、力求工作实效的具体工作要求。

下一步,市医保局将深入了解试点城市工作情况,进一步完善我市工作方案,做好与相关部门的沟通衔接,主动听取服务对象意见,扎实做好各项准备工作,确保在国家、省上同意后,顺利推行长护险制度。

0e5c32ca3bb61d800875e85b797523d.jpg





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统