我为群众办实事 医保宣传解民忧

发布日期:2021-04-28 字号:[ ]

“各司其职要门清,监管监督界限明,行业自律人守信……”在八里镇后五泉村医保政策宣讲现场响起阵阵掌声,这是七里河区医保局干部正以“三句半”表演的形式对2021年5月1日即将正式实施的《医疗保障基金使用监督管理条例》进行宣传。

自党史学习教育开展以来,七里河区医保局坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,以解决群众急难愁盼问题为出发点,集中开展医保政策宣传活动。通过与群众面对面交谈、心贴心交流,发现群众看病报销的烦心事、揪心事,引导群众合理就医并享受医保待遇。4月26日,区医保局在八里镇开启“党史学习践初心 服务群众零距离”医保政策集中宣传活动第一站。

活动现场区医保局工作人员对群众关心的“有病去哪看、找谁看,得了慢病怎么办”等问题进行现场解答,同时耐心细致的讲解城乡居民住院报销、“金城·惠医保”投保及理赔流程、“两病”及长门办理等群众关心的医保政策,现场演示“医保电子凭证”操作方法,发放各类宣传彩页2000余份。

与此同时,现场的专家义诊服务也在井然有序地进行着,联勤保障部队第九四〇医院、兰州市中医医院专家及区八里镇卫生院、惠仁堂药店医务人员对前来问诊群众进行血压、血糖、视力等检测,并给予合理建议,叮嘱做好疾病预防。活动期间到义诊台咨询的群众络绎不绝,受到群众一致好评。

    七里河区医保局将以此次医保政策宣传活动为起点,加大医保政策宣传力度,普及医保政策法规知识,持续深入开展“我为群众办实事”医保政策系列宣传活动,促进各项医保惠民政策落到实处,增强群众获得感、幸福感、安全感。

图片3.png
图片4.png
图片5.png
图片6.png





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统