党史学习铭初心 有新有心更有行
——七里河区医疗保障局多举措开展党史学习教育

发布日期:2021-04-28 字号:[ ]

七里河区医保局自开展党史学习教育以来,以党史教育为主线,多举措并举,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事,推动党史学习教育走新走心更走行。

做好指尖课,学习有“新”。在强化学习强国、甘肃党建等线上学习的同时,依托医保局微信公众平台,创新党史学习教育形式,搭建“党史微课堂—每日一讲”指尖学习阵地,精心策划“党史学习教育意义”“党的历次代表大会”“党的红色精神”等系列主题,引导党员干部利用业余时间、碎片时间随时随地的学习,循序渐进的学习,坚持每天学习一点,每天进步一点,使党史学习教育更具针对性、系统性和灵活性。

    做好基本课,学习有“心”。把集中学习与日常学习结合起来,坚持班子成员带头学、支部党员主动学、立足职责深入学,推动党史学习教育入脑入心。一是坚持以上率下,充分发挥党组班子成员“头雁效应”,通过党组理论学习中心组学习、研讨交流等形式,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面走前列、作表率。二是在党员干部自学基础上,通过党支部“三会一课”、主题党日和邀请讲师宣讲等形式,教育引导党员铭记党的历史、感悟党的初心、传承党的精神。三是结合自身职责和工作岗位,开展党史学习教育研讨会、红色故事分享会和英烈祭扫活动,从学习中讲心得,从心得中谈感受,从感受中去积累,激发党员干部学习党史的热情,确保党史学习教育取得实实在在的成效。 

    做好实践课,学习有“行”。结合“我为群众办实事”实践活动,在全局营造“学党史、践初心、优服务、办实事”的浓厚氛围,切实把学习成效转化为工作成效。一是开展医保政策集中宣传活动。聚焦医保服务对象“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”医保政策系列宣传活动,现场解答群众关心的“有病去哪看、找谁看,得了慢病怎么办”等热点问题。同时邀请三甲医院专家和定点药店医务人员,为咨询群众进行义诊并提供健康咨询服务。二是开展打击欺诈骗保集中整治行动。将日常管理与综合考核工作相结合,成立3个工作小组,通过现场核查、信息监管、专家审查等方式,对辖区内“两定”医药机构开展全覆盖检查,逐一排查定点医药机构违法违规违约行为,规范医保医药服务行为,守好群众的“救命钱”。三是改进作风树立新形象。按照“提效能、强服务、促发展”的工作思路,从优化窗口服务,提升服务水平上着手,查找服务群众的堵点、难点问题,整治工作中软、懒、散、浮等不良作风,积极打造温暖医保、阳光医保,对外树立良好形象,切实增强群众的满意度。

下一步,七里河区医保局党组将继续推动党史学习教育与医保工作深度结合,以队伍素质明显增强、职能作用明显发挥、服务能力明显提高、群众满意度明显提升为目标,推动党史学习教育走向深入,以实际行动检验党史学习教育成效,以实干担当践行党员的初心使命。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统