强化党建引领 提升医保效能

发布日期:2021-04-25 字号:[ ]

西固区医保局坚持以党建为引领,深化推进“党建+服务”工作模式,充分发挥医疗保障在经济社会中保民生、促稳定的作用,党建工作与医保服务取得了“双赢”的显著成效。

一是强化党建引领,厚植为民情怀。精心打造党建阵地,着力凸显党建服务发展、服务民生、服务群众的鲜明主题,以党建为引领促进医保作用发挥充分,打造医保党建志愿者服务队伍,紧密结合党史学习教育,定期开展党员志愿服务活动,推送最新医保政策上门宣讲、解答、政策点对点等服务,提高医保政策的群众知晓率,打通了服务群众的“最后一公里”。

二是聚焦重点工作,提升群众服务。积极开展基金监管源头治理,打击欺诈骗保违法行为,落实国家药品集中采购,推进高值医用耗材集采使用,扩大医保费用征缴,推动医保电子凭证使用,规范医保信息系统编码,提升异地就医直接结算服务,切实提高了群众的获得感和满意度。

三是提升窗口服务,打造经办品牌。加强窗口管理,优化经办流程和服务质量,推行“阳光政务”,实行挂牌上岗、微笑服务,落实AB岗、首问负责、一次性告知等制度,切实为广大群众提供了优质高效便捷的服务。

四是谋求创新特色,提高业务水平。坚持医保服务永远在路上的工作理念,从更好地保障和改善民生角度出发,积极落实“一窗口办理”、“一站式服务”、“一单制结算”、“让信息多跑路,让群众少跑腿”等“放管服”改革措施,解决了“垫资”、“跑腿”、“等待”等群众关注的医疗保障领域“难点、堵点、痛点”问题,切实提升为民服务水平。

五是优化行风建设,推行精准服务。开展“提升服务质量、树立窗口形象”活动,整合为民办事清单,删减繁琐经办程序,明确办结时限,提升服务效率,切实为医保经办“提速”,为办事群众“减负”,以实际行动把“党建引领医保,做人民满意医保服务品牌”落到实处。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统