兰州市医疗保障局召开医疗机构《条例》培训会暨省医保信息平台经办系统两定接口改造推进会

发布日期:2021-04-23 字号:[ ]

为深入解读《医疗保障基金使用监督管理条例》,进一步规范定点医疗机构医保基金使用行为,加快推进全省医保信息系统上线进展,4月21日,市医保局在省中医院东院区举办定点医疗机构《医疗保障基金使用监督管理条例》培训会暨省医保信息平台医保业务经办系统两定接口改造推进会。全市二级及以上定点医疗机构、部分社区卫生服务中心、服务站、七里河区医保局工作人员约200人参加了此次会议。

图片5.png

会上,市医保局对《条例》起草的背景和思路、基金使用、医保行政部门的权利、定点医药机构的权利与义务等进行了专业讲解。要求各医疗机构要对《条例》认真学习,并在全单位上下分层分级传达贯彻。

图片6.png

同时,省项目组对系统上线巡检过程中发现的问题、接口改造内容、两定实施步骤、工作事项、目录匹配验证标准、接口改造验收标准等做了详细说明。强调全省医保信息系统上线前的目录对码、网络改造、接口改造等任务迫在眉睫,各定点医疗机构要对照验收标准加快改造进度。

图片7.png





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统