深入开展大调研 竭力为民办实事
——市医保中心持续深入开展全市医保经办服务工作调研

发布日期:2021-04-23 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育,进一步推进“学史知史·先锋践行”党史学习教育为民办实事活动,努力解决全市参保群众最关心最直接最现实的利益问题,根据全市医保系统工作大调研活动安排,市医保中心计划从4月20日至5月底,集中开展全市医保经办服务工作调研。调研坚持从三个方面出发,力求取得实效:一是坚持问题导向。工作调研要紧密结合实际,掌握真实情况,找准问题及不足,拿出管用措施,着力破解难题,真正使调查研究的过程成为为民办实事、推进业务发展的过程。二是改进调研方法。工作调研事前要充分准备,做到心中有底、手中有方,要查实情、问民需,尤其是深入一些平时关注少、发声少的地方,增强调研实效性。三是注重成果转化。要深入分析研究,提出解决问题对策措施,把调研成果转化为业务决策的重要参考,转化为解决问题、为民办实事的具体措施。

图片3.png

4月21日,市医保局党组成员、医保中心主任齐彩虹带领征管、审核、信息、居民、职工等相关科室负责人,赴七里河区开展医保经办服务工作调研。调研中,调研组一行通过座谈交流、查阅资料、查看信息平台等方式,调研了区经办机构工作开展情况,查看了医保大厅经办服务情况,赴七里河区人民医院、建兰路街道吴家园社区、建兰路街道社区卫生服务中心、健康路社区第一卫生服务站等调研医保征缴、新冠疫苗接种费用拨付、长期门诊认定、居民两病管理、医保费用结算等,实地掌握第一手资料,全面了解了七里河区医保经办服务工作开展情况。 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统