县医保局组织开展“我为群众办实事,送政策送义诊”活动

发布日期:2021-04-20 字号:[ ]

为了将党史学习教育活动转化为工作动力和成效,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月16日,县医保局联合栖云北路社区、共铸中国心组委会、金城惠医保承办保险公司在我县中心广场开展“我为群众办实事”主题实践活动。活动同时邀请了省、市、县各级医院共15位各科专家为我县城乡居民开展大型义诊活动。

活动现场,专家们热情接待每一位群众,耐心细致的聆听群众叙述病情,结合病症,为群众提出下一步诊疗建议。志愿者在现场进行医保政策宣传解答,为群众详细讲解了参保缴费、异地就医备案、打击欺诈骗保、分级诊疗等事关参保群众切身利益的医保政策和相关知识,现场发放《兰州市基本医疗保险政策指南》《医保政策问答手册》《医疗保障基金使用监督条例问答手册》《医疗保障基金使用监督条例宣传折页》共计4000余份。

此次活动不仅向居民们普及了医学常识和健康知识,同时也提高了参保群众对医保政策的知晓度,提升了居民健康素养,得到了现场群众的一致好评,县医保局负责人表示今后将会继续组织开展此类惠民利民的活动,将党史学习教育与推动医疗保障工作实际相结合,全体医保干部要立足本职工作岗位为人民服务,从群众最关心的问题入手,用心用情用力解决群众急难愁盼事。

图片1.png
图片2.png
图片3.png
图片4.png
图片5.png
图片6.png
图片7.png





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统