七里河区医保局深化“市域善治大讨论”成果 开展“政策宣传进社区”活动

发布日期:2021-12-30 字号:[ ]

为进一步提升公共卫生服务水平,转化“市域善治大讨论”成果,七里河区医疗保障局近日联合辖区社区开展医保政策集中宣传活动,在2022年新年到来之际,为群众送上了一份特别的新年祝福。

此次宣传活动,医保局选派业务骨干,向群众“零距离”宣传城乡居民基本医疗保险参保政策,让群众及时了解覆盖范围、参保时间、缴费标准和办理流程等内容,引导居民积极按时参保,保障切身医保权益,减轻就医负担。“面对面”对群众关心的异地备案办理流程、异地结算报销比例、“两病”办理等政策进行释疑解惑。活动现场张贴宣传海报100余份,发放各类宣传彩页5000余份,纪念品1000余份,让群众在“家门口”就能知晓医保政策,进一步提高了全民参保意识,增强参保积极性和政策知晓率,营造了良好的医保宣传氛围。

下一步,七里河区医疗保障局将立足本职工作,前移工作阵地,推动医保服务向社区延伸,引导群众合规享受医保待遇,同时借助“小兰帮办”平台拓宽医保业务办理渠道,提升群众幸福感和获得感,推动市域善治讨论成果落实落细。

图片3.png
图片4.png






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统