市医保局认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-18 字号:[ ]

11月17日,市医保局组织召开局党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神及省、市委常委相关会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求医保部门:

一要深刻认识十九届六中全会的重大意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉。今年是建党百年也是 “十四五”开局之年,面对开启新征程的繁重任务,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、精准施策,推动“十四五”开局见到新气象、取得新成效要始终把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在市委、市政府的坚强领导下,扎扎实实把医保各项工作做得更好。

二要准确领会十九届六中全会的精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻把握我们党百年奋斗的重大成就和历史意义,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,矢志不渝听党话、跟党走。深刻把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论成果和实践成果,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻把握我们党百年奋斗的历史经验,不断提高政治觉悟、思想境界和道德水平,始终保持昂扬斗志和赶考精神,埋头苦干、勇毅前行,在推动医保工作高质量发展上有所作为。

三要精心组织十九届六中全会的学习活动,在全局上下迅速掀起学习热潮。以学习全会精神为重点深化拓展党史学习教育,把全会精神纳入理论学习中心组学习,根据市委安排,举办专题读书班、开展交流研讨,党组成员要先学一步、深学一层,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。将全会精神作为干部教育培训重要内容,丰富学习形式,组织全体干部开展全方位、多层次、立体化的深度学习,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。

四要全面抓好十九届六中全会的贯彻落实,奋力完成今年的工作任务。全体党员干部要以学习贯彻全会精神为动力,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以只争朝夕的精神扎实做好各项重点工作,在毫不放松抓好疫情防控的同时,将年内制定的各项惠民利民措施落实到位,确保完成各项目标任务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统