关于转发《关于持续做好新型冠状病毒肺炎医疗保障工作的通知》的通知

发布日期:2021-10-26 字号:[ ]

各区县医保局、财政局,兰州新区民政司法和社会保障局,市医保中心,新冠肺炎定点救治医疗机构:

    为切实做好我市新冠肺炎疫情医疗保障工作,现将省医保局《关于持续做好新型冠状病毒肺炎医疗保障工作的通知》转发,并就有关事宜通知如下:

    一、新冠肺炎定点救治医疗机构继续实行“先救治、后结算”,确保新型冠状病毒肺炎确诊或疑似患者不因费用问题影响救治。

    二、新冠肺炎确诊或疑似患者费用结算,继续按照《关于做好新型冠状病毒肺炎确诊或疑似患者医疗费用结算工作的通知》(国医保电〔2020〕17号)的相关要求执行。

    三、市医保中心要及时足额拨付救治预付金,调整救治医疗机构的总额预算办法,对新冠肺炎医疗费用单列预算,确保收治医疗机构不因支付政策影响救治。在疫情期间,医保经办事项实行“不见面办”、“及时办”、“便民办”、“延期办”、“放心办”、“全力办”等“六办”事项,确保参保人员医保待遇不受影响。

 

    附件:甘肃省医疗保障局 甘肃省财政厅关于持续做好新型冠状病毒肺炎医疗保障工作的通知



                                     兰州市医疗保障局             兰州市财政局

                                                                 2021年10月26日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统