市医保局调研省级医保系统上线后定点零售药店运行情况

发布日期:2021-10-20 字号:[ ]

10月14日至15日,市医保局党组书记、局长席应奇一行前往我市相关定点连锁医药机构零售药店,对全省统一医保信息系统上线以来,我市定点零售药店医保运行情况进行调研。市医保局、市医保中心相关科室参加调研。

图片1.png

调研组一行先后来到佛慈大药房酒泉路店、惠仁堂惠仁大药房店、至仁同济大药房八分店、德生堂一一三店、众友健康众友药城等多家定点药店走访调研,通过调研,详细了解了定点零售药店目录配置、购药服务、医保结算、信息管理等运行情况,以及医用口罩、消毒液、酒精等防护用品纳入医保支付范围的执行情况。

图片2.png

现场调研后,市医保局与众友、德生堂、佛慈大药房等大型连锁药店负责人进行了座谈交流,听取了各家药店负责人对医保工作的意见建议,对药店提出的问题进行了解答。最后席应奇同志提出了三个方面的工作要求:一是要求医保部门要高效、规范做好政务服务工作,打造公平公正的法治环境,为企业营造良好的营商环境,帮助解决医保实际运行过程中存在的问题。二是要求各机构认真学习医保基金监管条例和零售药店管理办法,主动整改问题,加强内部管理。三是希望各定点医药连锁机构充分发挥企业社会担当,为兰州市经济社会发展做出了积极贡献。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统