市医保局开展送医送药送健康暖心帮扶活动

发布日期:2021-10-15 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,市医保局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯帮扶村群众身边急难愁盼问题,通过多种形式开展帮扶活动。10月13日,在重阳节来临之际,市医保局党组书记、局长席应奇带队前往永登县七山乡地沟村开展了“送医送药送健康暖心帮扶活动”,将温暖送到群众的家门口、心坎上。

图片1(1).jpg

(一)办义诊、惠民生。邀请兰州市第二人民医院开展现场免费医疗服务,让村民不出门就能享受到三甲医院专家的专业医疗服务。活动中,市二院心内科、妇科、老年病科的专家仔细为村民做检查,热情解答村民的健康咨询。针对地沟村常驻人口老年人居多的实际情况,专家耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,并从日常良好生活习惯养成、饮食卫生、加强锻炼、家庭日常用药储备等方面进行了专业指导。在得知村民李某母亲年迈病重无法前往义诊现场的情况后,医护人员专程前往其家中问诊,仔细查看患者身体状况,给出了合理的健康建议。

(二)送健康、暖民心。联合惠仁堂医药连锁公司,将50余份总价8000余元的家庭常用药品,送到全村每户村民家中,并耐心解释每种常用药品的使用方法,叮嘱村民科学用药、安全用药。

(三)讲政策、纾民困。市医保局干部对村民关心的居民参保、异地就医、住院报销、医疗救助、参加“金城·惠医保”等医保政策进行了现场解答,让村民对国家惠民利民政策有了更直观的了解。

(四)聊发展、听民声。活动中,席应奇同志与村“两委”班子、驻村工作队、村民代表进行了座谈,详细了解了今年秋收情况、入冬准备情况,共同商议巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的具体措施,听取了村民对今后帮扶工作的意见建议,并要求驻村工作队发挥好作用,与村“两委”班子、全体村民想在一起、干在一起,共同把地沟村的事办好。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统