西固区医保局三项措施推进灵活就业人员参保工作

发布日期:2021-10-12 字号:[ ]

为进一步做好2021年西固区灵活就业人员职工医疗保险征缴工作,确保辖区灵活就业人员能方便快捷的办理职工医保缴费业务,西固区医疗保障局高度重视、扎实部署,为办理灵活就业人员职工医疗保险征缴工作奠定了坚实的基础。

图片4.png

一是提供优质服务,耐心解答。针对个别灵活就业人员抱怨多、问题多、咨询多的特点,工作人员树立群众利益无小事的思想,换位思考,微笑服务,做到热情接待。在解答问题时做到冷静、耐心,有问必答,有惑必释;讲透政策,以求得理解,确保符合条件的人员能够顺利参加职工医疗保险。

二是严格落实政策,认真审核。安排专人负责灵活就业人员职工医保转接及征缴工作。对灵活就业人员的资格和档案进行严格审核,符合条件的当场填写《承诺书》,在医保系统录入相关信息进行参保,同时告知参保人员到指定银行进行授权并将医保费用存入相应银行卡中,由税务部门在固定时间统一进行批扣。

三是主动担当作为,为民解忧。由于全市医保系统灵活就业人员缴费银行进行更换,导致全区128名灵活就业人员无法联系。西固区医疗保障局高度重视,主动对接区公安局,反馈相关问题,获取相关人员的联系方式,通知本人及时更换缴费银行,避免出现断保现象。

图片5.png

医保无小事,枝叶总关情。西固区医疗保障局秉承“提高医保服务能力 ,做群众医保知心人”的工作宗旨,今年以来在党史学习教育中,把学党史、悟思想自觉融入“我为群众办实事”的医保工作中,从小事做起、从身边事做起,做群众医保知心人,着力解决群众操心事烦心事揪心事,不断提高群众的获得感、幸福感。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统