城关区医保局积极参加六部门综合监管联席会议

发布日期:2021-10-12 字号:[ ]

为进一步规范医疗服务行为,维护医疗服务秩序,促进医疗行业规范有序发展,根据《城关区医疗卫生行业综合监管联席会议制度实施方案》工作要求,9月29日城关区医疗卫生行业综合监管联席会议在城关区卫健局召开,我局作为成员单位参加会议。会上各部门对各自工作职能细化量化,会后对随机抽取的兰州脑康中医医院、兰州市城关区宝坪诊所、兰州至臻振林康美口腔门诊部等3家医疗机构进行联合执法检查。

在联合执法检查中,我局加强统筹安排,明确工作职责,结合2021年城关区打击欺诈骗保专项整治行动工作要求,对3家医保定点医疗机构围绕政策宣传是否到位、医保刷卡是否规范、诊疗项目是否合规等方面进行重点检查,检查中对1家存在数据信息维护不完善问题的机构,明确整改内容、提出整改要求。

图片3.png

通过此次开展综合监管,各部门建立日常联络机制,凝聚共识,实现要情互通,加强协同监管,充分发挥了各单位专业优势和部门联合优势;进一步规范医疗服务行为,强化医疗机构自我管理、科学管理意识,主动建立健全医疗机构内部的医保管理制度,确保医保政策得到有效落实,医保基金安全平稳健康运行。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统