城关区医保局开展社区卫生服务中心医保基金专项检查

发布日期:2021-10-12 字号:[ ]

2021年9月23日至9月28日,城关区医保局对城关辖区13家社区卫生服务中心开展为期4天的全覆盖专项检查。本次专项检查主要核查了是否存在假病情、假病人、假票据等“三假”欺诈骗保行为及《医疗保障基金使用监督管理条例》落实情况。

图片1.png

针对近期在国务院第八次大督查中曝光的河北省邯郸市成安县某卫生院虚假住院骗取医保基金案件,再次表明 欺诈骗保形势依然严峻。围绕国务院第八次大督查发现的问题,根据省、市医保局安排部署,城关区医保局领导高度重视,立即带队组织工作人员,采取不打招呼、直奔现场的方式,在检查过程中,我局坚持“以查促改”, 经过初步排查,未发现有“三假”行为,对个别医疗机构存在的医保管理制度不健全和未设置宣传举报电话的问题,当即予以反馈,并就整改完善进行现场指导。进一步提高了辖区社区卫生服务中心医务工作者对规范使用医保基金的认识和对医保政策法规的理解,同时对已指出的问题做到即知即改。

图片2.png

下一步,城关区医保局将运用多种方式继续对辖区内定点医疗机构开展监督检查,做到精准检查、精准打击。加强宣传曝光,及时向社会公布查处的典型案例,形成广泛警示和震慑,确保始终保持打击欺诈骗保高压态势,维护医保基金安全运行。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统