七里河区医疗保障局 医保宣传进社区 解读政策零距离

发布日期:2021-10-12 字号:[ ]

为切实做好2022年度城乡居民医保的缴费工作,提高医保政策宣传的便利性和针对性,确保“应保尽保”。9月30日,七里河区医保局组织党员干部和人寿保险工作人员、七里河区人民医院、兰州普瑞眼视光医院的工作人员共同走进建兰路街道安西路社区,开展了“2022年度城乡居民医保缴费宣传”和“金城惠医保”等医保政策宣传进社区活动。

图片3.png

活动现场,工作人员通过挂横幅、设立咨询台、免费发放医疗保险宣传单页,向群众宣讲了2022年度居民医保参保缴费、待遇保障、经办服务、打击欺诈骗保以及“金城惠医保”等一系列医保政策,对于群众密切关注的大病保险、特殊长期门诊疾病的办理、异地就医、“两病”门诊待遇等医保问题一一进行了解答。七里河区人民医院和兰州普瑞眼视光医院在宣传活动现场开展了义诊活动。

图片4.png

本次宣传活动现场共解答群众咨询800余人次,发放《2022年度城乡居民基本医疗保险缴费公告》1000余份,收到了较好的宣传效果。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统