七里河区医疗保障局对乡镇卫生院进行专项督导检查

发布日期:2021-10-12 字号:[ ]

央视新闻9月3日报道,在国务院第八次大督查中发现,河北省邯郸市某卫生院涉嫌多种违法违规问题。按照省、市医保局安排部署,我局围绕国务院第八次大督查反现的问题,立即成立专项督查小组,从9月26日起,区医保局局长张永祥带领督查小组人员对辖区内6家乡镇卫生院进行全覆盖督导检查,主要检查虚假住院、虚构医药服务及“两个专项”整治工作、《医疗保障基金使用监督管理条例》落实情况。

图片1.jpg

通过采取实地走访住院病人,抽查住院病案资料,查看信息管理系统,对使用量较大的药品和医用耗材进行“购、销、存”实地盘点等方式,对医保基金规范使用情况进行检查,并提出三点要求:一是高度重视, 提高站位。各乡镇卫生院要从国务院第八次大督查检查邯郸市某卫生院骗保典型案例中汲取深刻教训,举一反三,加大自查力度,狠抓医保今年“两个专项”整治重点工作内容,以务实的态度、扎实的部署、有力的行动,从践行对党的忠诚,恪守政治纪律和政治规矩的高度,全力维护医保基金安全;二是加强沟通,提升能力。卫生院需加强与医保部门的沟通衔接,加强医保政策和《医疗保障基金使用监督管理条例》等法律法规的学习、宣传,力求使有限的医保资金和医疗资源能有效整合,确保医保基金发挥最大化效益;三是积极整改,规范行为。对此次检查发现和存在的问题及时整改和纠正,认真履行服务协议,严格落实各项医保政策,规范医疗服务行为,持续提升医疗服务质量和参保患者满意度。

 图片2.jpg






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统