2020年度兰州市基本医疗保险新增定点医药机构有关工作通知

发布日期:2020-09-03 字号:[ ]

按照《关于做好2020年度全市基本医疗保险定点医药机构服务协议签订工作的通知》(兰医保【2020】134号)和《关于做好2020年度全市基本医疗保险新增定点医药机构有关工作的通知》(兰医保中心【2020】36号)文件要求,医药机构申请办理兰州市基本医疗保险定点工作每两个月开展一次,辖区经办机构双月初开始受理定点申请,全业务流程在“兰州医保服务中心钉钉服务平台(二维码附后)”定点申报模块进行。

普通刷卡——新增定点医药机构申报     

 

特殊疾病长期门诊——新增定点医药机构申报

 
             

 

申请所需材料:

1.医疗机构(医院、诊所、中心、站)

⑴申请书;⑵医疗机构执业许可证、营业执照(或事业单位法人证书);⑶机构设置批复文件、等级评审文件或卫计部门出具的相当等级证明材料;⑷法人及经营者(负责人)身份证复印件;⑸《兰州市基本医疗保险新增协议定点医疗机构零售药店综合评定项目及量化评分表》;⑹人员花名册;⑺医师、护师(士)及药技等人员专业技术资格证、执业证、职称证、身份证复印件;⑻房屋产权证或租赁合同;⑼对药品、医用耗材购进、使用、存货等环节实行计算机实时管理,提供机构购进(配送)、使用、存货等环节信息系统录入、查询数据情况的数码截图打印件至少6张;⑽设备清单与设备发票复印件;⑾全体员工参加职工社会保险相关材料。(以上材料均需提供原件图片)

2.零售药店(连锁、单体)

⑴申请书;⑵药品经营许可证(含GSP)、营业执照;⑶连锁药店总部的药品经营许可证;⑷法人及经营者(负责人)身份证复印件;⑸《兰州市基本医疗保险新增协议定点医疗机构零售药店综合评定项目及量化评分表》;⑹人员花名册;⑺执业药师资格证、注册证、身份证复印件,其他药学技术人员的执业证书、专业技术资格证、注册证、身份证复印件;⑻房屋产权证或租赁合同;⑼对药品、医用耗材购进、使用、存货等环节实行计算机实时管理,提供机构购进(配送)、使用、存货等环节信息系统录入、查询数据情况的数码截图打印件至少6张;⑽药店现销售的基本医疗保险药品目录的药品清单和统计表;⑾全体员工参加职工社会保险相关材料。(以上材料均需提供原件图片)

申请要求:

1.受理时限为双月月初1-5个工作日,受理期窗口关闭后不在接受任何机构申报,预期自动顺延至下一受理期。

2.申请材料不足的、初审未通过的一次性告知医药机构补充,自动延伸至下一个受理期。

申请流程:







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统