兰州市医疗保障局关于建立班子成员分片联系工作制度的通知

发布日期:2020-09-01 字号:[ ]

市医保中心,各县区医保局、兰州新区民政司法和社会保障局:

为进一步推动全市医保系统抓基层、强服务、促落实,不断增强市县医保工作合力,及时总结推广先进典型,有效破解工作难题,确保各项重点工作及时落地见效。经研究,决定建立市局班子成员分片联系工作制度,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实《国务院深化医疗保障制度改革的指导意见》,加大基层调研和分类指导,不断建立和完善医保政策市级统筹各项制度和规定,持续优化经办服务,不断提升医疗保障待遇水平,努力增强广大群众的满意度和获得感。

二、分片联系划分

将全市8个区县、兰州新区按照工作实际,划分为5个片区,具体为:

第一片区:城关区

分片联系领导:席应奇    局党组书记、局长

分片联系科室:局机关办公室

第二片区:七里河区、兰州新区

分片联系领导:齐彩虹    局党组成员、医保中心主任

分片联系科室:医保中心办公室

第三片区:西固区、皋兰县

分片联系领导:冉一翔    局党组成员、副局长

分片联系科室:局机关党总支、医药服务管理科

第四片区:安宁区、榆中县

分片联系领导:包永胜    局党组成员、副局长

分片联系科室:局办公室、基金监管科

第五片区:红古区、永登县

分片联系领导:严发云    局党组成员、副局长

分片联系科室:局规财法规科、待遇保障科

三、分片联系职责

(一)全面了解掌握联系区县医保部门党的建设、全面从严治党主体责任落实、内部机构和队伍建设等情况,帮助指导建立完善相关制度机制,及时推进各项工作有序开展。

(二)定期听取了解各项重点工作推进落实情况,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,原则上各分片联系领导每年听取联系区县重点工作推进情况不少于2次。

(三)经常性深入联系区县开展工作调研,坚持做到底数清、情况明,尤其是针对各项重点工作推进情况,注意听取意见建议,加强联系协调,努力实现市区县上下联动、高效推进。

(四)全面帮助联系区县积极探索推动医保工作,及时总结提炼工作中的好经验、好做法,尤其是对工作中的思路创新、制度创新和载体创新及时宣传推广,以点带面促进全市医保工作整体水平提升。

四、工作要求

(一)增强责任意识。各分片联系领导和联系科室要切实提高认识,履职尽责,充分发挥分片联系协调、促进和提升作用,及时帮助指导联系区县解决困难、推动工作。

(二)做好统筹兼顾。各分片联系领导和联系科室要统筹兼顾,既要做好分管工作,又要兼顾联系区县工作,加强班子成员之间的相互协调和沟通联系,善于排好时间,协调推进各方面工作。

(三)注重督查落实。各分片联系领导和联系科室要针对联系区县实际工作,尤其是对重点工作推进落实情况加强日常督查,本着抓细抓实的原则,发现问题及时提醒整改、及时督促落实。

 

 

                                                             兰州市医疗保障局

                                                             2020年8月24日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统